後山老人獨居的情況隨著青壯年出外謀生,衍生的照應問題日益增多。逐年身體功能在衰退的老人家,大部分早已不再開伙,每日的三餐是他們最困擾的問題之一。

  這群長輩的營養餐食,是一粒麥子基金會自2002年開始不斷在完善的課題,不論晴空萬里或風雨交加,將熱騰騰的便當送到長者手中是送餐員的每日任務。而每一份餐點都必須經過營養師的調配,以確保長輩們的日常營養能夠足夠。這個任務需要投入許多人力、物力資源,謝謝許多關心偏遠地區的大眾幫忙,每年超過30萬個便當,順利熱騰騰的送到長輩手中。

  謝謝7-ELEVEN在2017年協助麥子一起達成任務。從10 月份起,第四季的「把愛找回來 ──-公益勸募計畫」將成為東部偏鄉送餐的助力。只要到 7-ELEVEN 投下零錢,就能讓花東弱勢長輩送餐計畫繼續往前。有你們的幫助,這些偏遠地區的「單身貴族」更能夠好好吃飯、好好生活!

 
對一成不變的菜單感到厭倦?
對毫無新意的菜色缺乏興趣?
沒錯!我們找的就是你!


長輩的餐食設計,是偏鄉送餐的基礎。要能夠補充銀髮長輩所需的營養,讓長輩喜歡吃又方便進食。提供一份適合而且受喜愛的餐點,需要大家的idea!

不管你是多愁善感的少年、朝九晚五的上班族還是賢良淑德的家庭主婦,不管你是隱姓埋名的絕世大廚、身懷神津珍譜的高手或單純的熱愛料理,只要有心人人都是食神,只要有心人人都歡迎投稿!入選的食譜還有小禮物喔!
 
銀髮族備餐原則
◎預防老年性貧血及肌少症,建議補充鐵質及蛋白質。
◎銀髮族普遍缺鈣、鎂,建議補充富含鈣、鎂的食物。
◎牙齒不好、咀嚼及吞嚥困難的銀髮族,建議可選擇軟質食物。
◎食慾不振或進食不足,建議以天然辛香料入菜。
 
 
 
■時間:
2017年10月1日起至12月31日
■捐款辦法:
到全台7-ELEVEN門市募款箱投下零錢,千元以上可利用ibon便利生活站進行捐款。

 

 
馬上「支持送餐到偏鄉」https://goo.gl/dtx3rM
其他捐款方式

■郵局劃撥■
戶名:一粒麥子基金會
帳號:06685996
■銀行匯款■
戶名:財團法人一粒麥子社會福利慈善事業基金會
帳號: 81150226289 第一商業銀行台東分行(銀行代碼:007)