使用振興五倍券也能做愛心!
無論是紙本券或是數位券,都能透過不同方式響應公益捐款。
邀請您把愛心化做行動,一起幫助不能行動的老弱婦孺,獲得溫暖與照顧,重新活在希望裡。
(振興券捐給社福團體,財政部已宣布可認列扣抵稅額)
註:振興五倍券捐贈,依國稅局規定僅能開立「個人捐款收據」,不能以公司名義開立捐款收據。

■振興券捐款期間
 振興券使用期限至111年4月30日,請您留意捐款時間。
■捐贈方式
◎紙本捐贈
 您可自由選擇不同面額捐贈,不設上限,歡迎揪團捐贈或店家捐贈擴大愛心。
◎ 親自捐贈
 請持紙本券至台東基督教醫院發展室(慈愛樓3樓),現場開立捐款收據。
◎ 郵寄捐贈
 您可將紙本振興券以掛號郵寄至:950405台東市開封街350號「台東基督教醫院 發展室」啟
 註明您的姓名、地址、電話,抵稅捐款收據透過郵寄方式提供給您。
◎數位捐贈
 以信用卡、電子票證、行動支付等其中一種數位綁定後,使用綁定數位五倍券之支付工具至 一粒麥子基金會線上捐官網 進行線上捐款。
如有振興券捐贈相關問題,請洽愛心專線 089-310000

■一粒麥子基金會勸募專案

◎東部偏鄉「多功能日照中心」建置計畫
 花東地區幅員遼闊,人口分散,一粒麥子期望在東部每年輪流興建一所「多功能日照中心」,為當地的長輩量身打造適切的建築並提供多功能服務,以便能永續服務偏鄉失能者、失智長者及家庭照顧者。邀請您支持偏鄉多功能日照建置計畫,讓我們以專業服務與愛的陪伴,讓偏鄉長者也能擁有幸福的晚年。

◎老障關懷服務
 協助社區部落老人及身心障礙者生活自立、使用長照服務、鼓勵健康促進及社會參與、定期年節關懷分享活動。(居家服務/到宅沐浴車服務/老人日托站/交通接送服務等。)

◎弱勢生活扶助
 支持社區部落弱勢老人、身心障礙者、弱勢家庭正常生活及學習、補助使用長照服務費用、補助生活急難費用、補充生活物資及生活輔具、修繕整理破舊家屋等。

更多東基公益行動醫院支持專案 https://www.tch-donate.org.tw/contents/project_ct?page=1&p_id=7